CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 22 Oktober 2012

COFFE FACTS

FAKTA KOPI



  1. Efek kopi terhadap kesegaran tubuh pertama kali di temukan oleh pengembala kambing di Ethiopia. Mereka melihat kambing-kambing mereka jadi lebih lincah setelah memakan buah kopi.
  2. Pada jaman dahulu orang Afrika tidak mengolah kopi menjadi minuman akan tetapi di makan langsung bersama makanan lainnya.
  3. Perkembangan agama Islam berperan penting terhadap kepopuleran kopi. Islam melarang umatnya untuk meminum alcohol akan tetapi memperbolehkan umatnya meminum kopi.
  4. Walaupun Amerika Serikat merupakan negara dengan jumlah pengkonsumsi terbesar di dunia ternyata hanya ada satu negara bagian di sana yang memproduksi kopi yaitu Hawaii.
  5. Pada tahun 1675 raja Inggris pernah melarang toko kopi karena di curigai sebagai tempat berkumpulnya orang-orang yang berkonspirasi untuk menjatuhkannya.
  6. 70% kopi yang di konsumsi oleh orang-orang di dunia adalah kopi Arabika yang memiliki rasa lebih lembut dan memiliki aroma yang kuat. 30% lainnya meminum kopi Robusta yang memiliki rasa lebih pahit dan kandungan kafein yang lebih tinggi dari kopi Arabika.
  7. Pohon kopi bisa tumbuh hingga 9 meter akan tetapi biasanya di perkebunan pohon kopi di jaga agar hanya mencapai ketinggian maksimal 3 meter untuk memudahkan proses pemetikan biji kopi.
  8. Minuman kopi berasal dari biji buah kopi dan bukan buahnya.
  9. Kopi adalah komoditas nomer dua yang paling banyak di perdagangkan di pasar dunia. Kopi hanya kalah dari Minyak bumi.
  10. Penemu kopi instant adalah seorang berkebangsaan Belgia yang tinggal di Guatemala bernama George Washington. Kopi instan pertama kali di temukan pada tahun 1906.
  11. Espresso adalah varian minuman kopi yang paling terkenal di seluruh dunia. Beberapa orang sering salah mengira bahwa espresso adalah jenis biji kopi. Kopi espresso pada dasarnya adalah bahan utama pembuatan beberapa varian kopi terkenal lainnya seperti Macchiato dan Cappuccino.
  12. Istilah kopi Americano berasal dari para prajurit Amerika yang sering memesan kopi espresso dengan tambahan air untuk mengencerkan kopinya pada saat perang dunia kedua.
  13. Kopi mengandung kadar kafein yang jauh lebih tinggi di banding teh dan minuman jenis lainnya. Kafein inilah yang menjadi penyebab kenapa kopi bisa mengembalikan kesegaran tubuh dan membuat pikiran menjadi lebih fokus.
  14. Kopi termahal saat ini adalah kopi Luwak Indonesia. Harga kopi Luwak di pasar Amerika bisa mencapai harga $600 per poundnya. Di Inggris bahkan ada sebuah kafe yang menjual secangkir kopi Luwak asli dengan harga yang sangat fantastis yaitu sejuta rupiah untuk satu cangkirnya.
  15. Indonesia selain sebagai penghasil kopi Luwak terbesar di dunia ternyata juga merupakan negara ketiga pengekspor kopi terbesar di dunia setelah Brazil dan Vietnam.



ADAYANGMAUMENAMBAHKAN??


~KEEPLOVEANDENJOYYOURCOFFEE~

KEONARANTERLAKSANA
NOX

~THE MOST POPULAR COFFE BRANDS~


Merek Kopi Paling Populer
Kopi berasal dari asal-usul yang berbeda, memiliki aroma dan rasa, kemampuan untuk berbaur satu sama nuansa spesifik lainnya dan banyak karakteristik untuk satu jenis saja. Kopi ini tentu saja tersedia di seluruh kacang dari daerah kopi tertentu dengan nama-nama seperti Ethiopia, Yaman, Brasil dan banyak lainnya. Tapi kami mengerti tentu bahwa bisnis kopi adalah urusan menguntungkan dan adalah penting bahwa ada beberapa rekan-rekan pintar ingin menjual kopi di bawah beberapa nama khusus dikenali di seluruh dunia dan membawa keuntungan besar. Tapi hanya kopi menjual tidak cukup, itu sebabnya kita memiliki rumah kopi yang menyediakan berbagai merek amatir kopi dengan makanan pembuka, berbagai jenis espresso, latte, koktail dan banyak orang lain dan dengan demikian muncul untuk menjadi sesuatu yang lebih dari sekedar pedagang kopi. Berikut adalah beberapa merek kopi yang paling populer dan familiar mengubah bisnis mereka menjadi sesuatu yang lebih dari sekedar perdagangan biasa.

Caribou Coffee
Perusahaan ini didirikan pada tahun 1990 oleh beberapa John yang baru menikah dengan Kim Puckett. Pasangan ini menemukan gagasan membuat kedai kopi saat dedang dalam perjalanan mereka ke Denali National Park di Alaska. Ketika bisnis menjadi populer dan menguntungkan, pemilik kehilangan minat mereka di dalamnya dan menjualnya ke Ibukota Atlanta Crescent menetapkan bahwa mengubah nama Caribou menjadi Arcapita. Namun perusahaan terus melayani mayoritas saham Caribou ini. kedai ini memiliki 415 lokasi di 16 negara bagian dan District of Columbia menjadi pemilik terbesar kedua non-waralaba kedai kopi di Amerika Serikat, setelah perusahaan Starbucks.

Dunkin 'Donuts
Merek ini didirikan pada tahun 1950 di Quincy, Massachusetts oleh William Rosenberg. Kantor utamanya terletak di Canton, Massachusetts sekarang. Dunkin 'Donuts adalah salah satu rantai terbesar dari tempat-tempat kopi melayani kopi dan kue serta berbagai jenis sandwich untuk sarapan. Slogan DD awal 'terdengar dengan cara berikut - Suara Baik, Tastes Bahkan lebih baik. Namun, pada tahun 2007 mereka mengubah moto mereka ke Amerika Berjalan di Dunkin '.

Folgers
Perusahaan ini didirikan oleh James A. Folger di San Francisco, California, pada tahun 1850. Pendiri datang dari Pulau Nantucket dengan 2 saudaranya yang lebih tua selama periode Gold Rush menjadi 15 tahun saja. Kemudian pada pertengahan abad ke-20 perusahaan yang dipimpin oleh James A. Folger grand putra Peter Folger mendapatkan popularitas yang besar menjadi salah satu kopi yang paling populer menjual rantai di wilayah Amerika Utara. Slogan perusahaan sangat populer dan dikenal selama bertahun-tahun yang sudah-Bagian terbaik dari bangun adalah Folgers dalam cangkir Anda!

Jean Gloria
Rantai kini kedai kopi dan tempat-tempat kopi didirikan oleh Gloria Jean Kvetko pada tahun 1979 di Chicago, IL. Ini dimulai sebagai kopi kecil dan toko hadiah di sini di Chicago kemudian menjadi salah satu kedai kopi yang paling populer dan besar -110 tempat menjual kopi dan sarapan - di wilayah AS secara keseluruhan. Bisnis ini sekarang adalah kopi Diedrich, Inc milik terletak di Irvine, California.

Mountain Coffee pembakar hijau
Pembakar Mountain Coffee Hijau adalah perusahaan khusus yang terletak di Waterbury, Vermont. Daging panggang industri hanya Arabika kacang dan menghasilkan berbagai campuran, bersertifikat organik, Fair Trade Certified dan kopi rasa.

Maxwell House
Ini merek kopi dihasilkan oleh pembagian Kraft Foods. Nama mengambil akarnya dari Maxwell House yang populer di Nashville, Tennessee. Perusahaan ini adalah salah satu perusahaan penjualan terbesar kopi tidak sampai tahun 1980-an. Namun sekarang berdiri di tempat kedua setelah Folgers. Slogan baru merek adalah baik Just Got besar, tetapi merek dagang secara luas terkenal dengan motto sebelumnya yang terdengar dengan cara berikut - Baik sampai tetes terakhir. Ungkapan telah diklaim diucapkan oleh Presiden Amerika Theodore Roosevelt ketika dia menghirup secangkir kopi MH, namun fakta ini belum pernah terbukti secara historis.

Nescafe
Seperti banyak dari Anda sudah tahu, Nescafe tidak lain merek terkenal kopi instan yang diproduksi oleh Nestle yang membutuhkan tidak ada presentasi. Nama berasal dari campuran kata-kata seperti Nestle dan kopi. Telah pertama kali diperkenalkan di Swiss pada tanggal 1 April tahun 1938, setelah dikembangkan dan ditingkatkan selama beberapa tahun oleh Max Morgenthaler dan Vernon Chapman. Merek datang ke Amerika Serikat pada 1950-an dan '60-an. Namun kemudian Nestle memperkenalkan merek lain yang dikenal sebagai kopi Choice Taster ini yang mengungsi Nescafe dari kehidupan peminum 'selama bertahun-tahun. Pada tahun 2003 perusahaan Nestle memutuskan untuk nafas kehidupan baru ke dalam Nescafe dan diperkenalkan kembali ke pasar kopi Amerika Serikat di bawah Choice nama Nescafe Taster itu. Ini Agustus 2009 kampanye branding yang diluncurkan di Inggris di bawah slogan - Kopi pada cerdas menekankan kemurnian kopi Nescafe.

Peet kopi dan teh
Ini kopi spesial roaster dan pengecer telah didirikan oleh orang Belanda Alfred Peet (b.1920-d.2007) di Berkeley, California. Peet ini memiliki pelanggan yang sangat setia sering disebut Peetniks karena kesetiaan mereka terhadap berbagai besar campuran tanda tangan perusahaan kopi dan teh. Peet ini telah difokuskan pada kopi dan teh ritel daripada membuka berbagai bar dan tempat-tempat kopi. Namun sekarang ia memiliki sejumlah rumah kopi di wilayah Amerika Serikat di mana Peetniks setia berkumpul untuk secangkir kopi panas Peet atau teh.

Starbucks Coffee
Ini kopi internasional dan rantai kedai kopi yang berbasis di Seattle, Washington. Ini didirikan pada tahun 1971 oleh tiga mitra: guru bahasa Inggris Jerry Baldwin, guru sejarah Zev Siegel, dan penulis Gordon Bowker. Mereka terinspirasi oleh Alfred Peet - kopi Peet terkenal dan pendiri teh yang mereka kenal secara pribadi. Tujuannya pendiri 'adalah untuk menjual biji kopi kelas tinggi dan peralatan. Selama awal, mereka membeli biji kopi dari Peet itu, namun sedikit kemudian mereka mulai membeli kacang hijau dari langsung dari petani kopi. Starbucks adalah perusahaan kedai kopi terbesar dengan 16.635 toko di 49 negara, termasuk 11.068 (6.764 Perusahaan Milik, 4.304 waralaba) di Amerika Serikat, diikuti oleh hampir 1.000 di Kanada dan lebih dari 800 di Jepang. Anda dapat menemukan di sini hampir semua yang Anda butuhkan untuk memiliki sarapan yang menyenangkan - kopi, espresso, latte, makanan ringan dan bahkan es krim. Perusahaan pertama biji kopi roaster dan pengecer karakter lokal. Namun itu menjadi berkembang sangat pesat dan pada tahun 1990 telah terus-menerus membuka toko baru setiap hari kerja. Toko-toko di luar negeri menghitung 1/3 dari seluruh perusahaan raksasa Starbucks.

Seattle Terbaik
Ini adalah anak perusahaan Starbucks perusahaan yang berbasis di Seattle, Washington. Perusahaan ini bergerak dalam kopi eceran dan grosir. Ini memiliki toko ritel dan kelontong sub-toko di 20 negara bagian dan provinsi dan District of Columbia. Pembentukan memulai aktivitas di Coupeville, Washington sebagai kedai kopi es krim yang disebut "Kumis basah" dan didirikan oleh saudara Jim dan Dave Stewart pada tahun 1969. Setelah beberapa liku-liku, ternyata berada di bawah kendali Starbucks dan dipindahkan pada tanggal 23 Oktober 2003 dari fasilitas Pulau Vashon untuk mereka Kent, Washington pabrik pemanggangan.




pasti bahasanyaa ancur!!! maap yaaaappp

keonaran terlaksana
NOX

COFFEE MACHINE

11 Mesin Pembuat Kopi
Dengan Konsep Yang Menakjubkan

Selama ratusan tahun, membuat secangkir kopi proses tampak sederhana. Selama periode tersebut, sedangkan rasa dasar dari brewage masih tetap hampir sama, tapi cara yang dapat dipersiapkan telah pergi dari mudah mudah. Memeriksa beberapa pembuat kopi paling menakjubkan yang yakin untuk meningkatkan pengalaman menyeduh Anda.

Mypressi Twist

Mypressi telah memperkenalkan mesin espresso pertama di dunia yang penuh portabel. Disebut "Twist," adalah mesin kopi bergaya portabel, ringan dan mudah untuk digunakan, sedangkan menjanjikan sebuah pengalaman kopi yang luar biasa di perjalanan.

Espresso waker

Lee Espresso waker dirancang untuk membantu Anda membuka mata Anda dengan bau dari espresso secangkir teh. Yang membutuhkan pelayan untuk berjalan di kamar Anda dengan secangkir kopi panas untuk mengucapkan selamat pagi?

Coffee Mixer

Gambar ilham dari struktur kerang, Iran desainer Behzad Hormoz telah dibuat mixer kopi unik namun canggih yang tampaknya untuk memperkaya pengalaman Anda menyeduh. Membungkus sebuah ketel terbuat dari Pyrex, segelas borosilikat dengan koefisien ekspansi rendah digunakan untuk gelas tahan panas dalam memasak dan kimia, dalam struktur bola selesai dalam plastik, perusahaan bir kopi mengintegrasikan baterai isi ulang, sehingga dapat digunakan selama perjalanan dengan keluarga atau teman-teman.

IMO Coffee maker

Mendapatkan secangkir kopi diseduh baik sendiri bukan masalah besar dengan IMO canggih pembuat kopi. Ini telah dirancang untuk memperkaya pengguna dengan pengalaman membuat kopi yang unik.

Presovar oleh Necas Martin

Dibuat oleh desainer Ceko Martin Necas, Presovar merupakan generasi berikutnya dari pembuat kopi desainer yang tidak hanya dilakukan untuk tee tetapi juga menambah petunjuk untuk glamor dengan ruang dapur. Desain grafis fitur siluet tak beraturan yang langsung meminjamkan itu identitas sebagai sebuah karya seni.

Tulip Nespresso

Menggambar inspirasi dari tulip, Perancis Guillaume Designer Garcia telah datang dengan pembuat kopi radikal yang disebut "Nespresso" bahwa selain dari menyeduh kopi untuk keluarga Anda dan pengunjung menjadi sebuah pusat atraksi di ruang tamu Anda. Biasanya kopi mengalir ke cangkir, tetapi pembuat kopi baru tempat cangkir di atas mesin.

Dolce Gusto

"Dolce semangat" tunggal melayani pembuat kopi juga bisa menjadi tambahan baru ke rumah Anda atau dapur tempat kerja. Mampu pembuatan bir berbagai rasa, termasuk Lungo, Aroma, Cappuccino, Latte Macchiato Chococino dan Ice, bersama dengan tiga jenis espresso, single melayani pembuat kopi dilengkapi dengan 15 bar tekanan pompa untuk mengekstrak rasa terbaik.

Coffee Machine

Dirancang oleh Kamil Kurka, lulusan dari University of West Bohemia, Institut Seni dan Desain, sebagai salah satu proyek semester selama kursus tentang Desain Industri, yang "Mesin Kopi" adalah pembuat kopi futuristik yang lain dari pembuatan bir sebuah cupp sempurna ' kopi o 'membantu dalam meningkatkan dekorasi dapur Anda.

Caffe Inn

Berdasarkan nilai merek Nespresso, itu "Caffe Inn" oleh desainer Perancis Charles Teyssier adalah mesin kopi sederhana namun ramping yang membuat kopi seduh pengalaman unik sementara menekankan kualitas minuman.

Coffee Express

Dirancang bekerjasama dengan Wharton School of Business, Express kopi oleh Joseph Campbell adalah sebuah cangkir kopi yang dapat membuat kopi di mana saja dan akan membiarkan Anda menikmati kopi secangkir teh kapan saja, di mana saja. Terbuat dari pers Perancis standar dikelilingi oleh baterai yang dapat diisi ulang dalam, cangkir kopi portabel menghasilkan panas dari elemen pemanas membungkus bagian bawah inti.

Podi coffee maker

Dirancang oleh Vinod Gangotra untuk Selec Line (Asia), yang "podi" adalah pembuat kopi melayani tunggal untuk digunakan dengan kaku kapsul dibuat Italia tersedia di enam aroma yang berbeda, memungkinkan berbagai besar bagi pengguna. Set yang akan diluncurkan bulan depan di Eropa, melayani satu mesin kopi juga termasuk tangki 1,0 liter air, tekanan 17 bar dan kapsul otomatis mendepak sistem.


KEONARAN TERLAKSANA
NOX

KOPI DAN DUNIA







Budaya minum kopi di setiap negara berbeda-beda. Di negara atau kota tertentu, kafe dan coffee shop mungkin hanya dianggap sebagai tempat untuk berselancar internet gratis karena tersedianya wi-fi. Sementara di belahan negara lain, minum kopi mungkin menyiratkan sesuatu yang lebih memasyarakat dan bisa jadi arena sempurna untuk bersosialisasi.

Jika Anda penikmat kopi dengan citarasa premium, tidak ada salahnya merencanakan pergi ke enam kota ini. Menurut Worldhum, inilah kota dengan sajian minuman kopi terbaik di dunia.



1. Vienna, Austria

Minum kopi sudah menjadi ritual wajib di pagi hari bagi sebagian besar penduduk lokal. Anda akan rugi jika hanya memesan kopi reguler seperti espresso atau cappuccino di sini, karena Vienna memiliki banyak varian olahan kopi dengan rasa unik. Patut mencoba Einspanner (double espresso dengan whipped cream), Kaisermelange (campuran moka tanpa susu, kuning telur, madu dan cognac) atau Melange (kopi dalam cangkir besar dengan busa susu panas). Sebagai suvenir bagi teman-teman sesama penggila kopi, berikan cangkir espresso motif etnik China yang bisa dibeli di Kaertnerstrasse --area belanja jalanan paling elegan di Vienna.


2. Amsterdam, Belanda

Belanda lebih terkenal dengan seduhan tehnya. Tapi masyarakatnya sangat suka bersosialisasi dan bertemu dengan teman untuk menyeruput kopi. Bruin cafe (sebutan untuk kedai kopi dari kayu) pun menjadi tempat favorit untuk berkumpul, karena biasanya bruin cafe menyediakan espresso bercitarasa kopi yang kuat dan panganan manis sebagai penambah kenikmatan.


3. Roma, Italia

Roma merupakan tempat dimana Anda bisa menikmati espresso yang difavoritkan banyak orang. Kedai-kedai kopi di sini memang tidak terlalu terlihat jika dibandingkan dengan kafe yang menyediakan pasta atau pizza. Minta bantuan penduduk lokal untuk menemukan tempat minum kopi terbaik. Pagi hari sebelum pukul 10.00 merupakan waktu terbaik untuk menikmati kopi terutama cappuccino, karena bagi orang Italia, cappuccino adalah minuman paling tepat untuk sarapan.


4. Wellington, Selandia Baru

Wellington merupakan kota paling favorit bagi warga Selandia Baru untuk menikmati minuman kopi klasik, seperti long black (double shot espresso di atas air panas). Konon, Wellington memiliki lebih banyak kafe per kapitanya dibandingkan New York. Jadi, tidak usah khawatir akan kesulitan mencari tempat minum kopi berkualitas tinggi di Wellington. Selain long black, minuman yang patut Anda coba di kota ini adalah flat white (latte dengan rasa susu yang lebih creamy).


5. Buenos Aires, Argentina

Pengaruh Spanyol dan Italia yang kuat, membuat Argentina menjadi salah satu negara peracik kopi terbaik di dunia. Kopi dan kafe, juga merupakan budaya mereka yang cukup kuat. Mulai dari percakapan santai hingga diskusi bisnis, hampir semua acara pertemuan tidak akan lengkap tanpa secangkir kopi. Dengan budaya minum kopi yang kuat, bisa dipastikan Buenos Aires juga memiliki coffee shop dengan sajian kopi terenak di dunia.


6. Seattle, Amerika Serikat

Tak terbantahkan lagi, Seattle merupakan tempat lahirnya budaya minum kopi di Amerika. Menyebut Kota Seattle, tak bisa lepas dari Starbucks karena di kota inilah perusahaan kopi ternama dunia itu didirikan pada 1971. Tapi jika ingin merasakan budaya minum kopi khas Seattle, ada beberapa kedai lokal yang cukup terkenal seperti Espresso Vivace dan Zoka. Anda juga bisa menikmati kopi di sekitar tempat tinggal penduduk seperti Fremont dan Ballard.


KEONARANTERLAKSANA
NOX

KOPIIIIIIIIII

assalamualaikum


saya ingin bagi-bagi sesuatu nih...

nah....



Pertama-tama, apa itu espresso? The espresso kata itu berasal 
dari kata Italia yang berarti mengekspresikan. Hal ini karena espresso diperintahkan oleh dan disampaikan dengan cepat kepada pelanggan. Sebuah espresso yang baik harus rasa manis dengan aroma yang kuat rasa seperti baru kopi bubuk. 

Keajaiban ilmu pengetahuan telah memungkinkan bagi orang untuk membuat espresso sendiri dengan menggunakan 
mesin espresso di rumah - daripada harus mengunjungi rumah kopi komersial untuk itu. 

Sebelumnya, rumah kopi dipekerjakan barista profesional untuk membuat setiap cangkir kopi bagi para pelanggan mereka. Sekarang, orang hanya dapat membeli mesin pembuat kopi untuk menikmati kopi mereka sendiri pada kenyamanan mereka. 

Bagaimana cara memilih salah satu mesin pembuat kopi terbaik untuk tujuan-tujuan mereka? Idealnya, konsumen harus uji-menjalankan setiap mesin espresso dan setiap hakim yang didasarkan pada rasa, membangun-kualitas, fitur, dan kemudahan penggunaan. 

Namun, karena ini tidak praktis, konsumen dapat mengandalkan testimonial dari teman-teman mereka atau beralih ke tinjauan diterbitkan oleh majalah aficionado kopi terkemuka. Mereka juga dapat berkeliling toko-toko dan jendela, menanyakan pertanyaan penting dari tenaga penjualan dalam rangka untuk membuat pembelian terbaik. 

Bagaimana sebuah karya mesin espresso? Sebuah mesin espresso pucuk keluar air yang panas 90 derajat celsius (atau pada suhu yang sama dengan 195 derajat Fahrenheit) menggunakan 9 batang tekanan ke dalam sebuah keping di kopi bubuk segar. Minyak dalam tanah adalah kopi halus 
sehingga diekstrak dan emulsi untuk membuat, kaya hampir manis cair. 

Idealnya, sebuah mesin dapat churn out double shot espresso dalam 20-25 detik dari saat pompa adalah awalnya diaktifkan. 

Jumlah waktu yang diperlukan dapat disesuaikan dengan membuat kopi yang baik dari halus atau kasar campuran. Atau Anda dapat mengubah 
tekanan tamping. 

mesin espresso tertentu kombinasi mesin yang mengandalkan uap tongkat sihir untuk membuat 
susu minuman berbasis espresso seperti latte dan cappucino. Terkukus mesin dan froths 
susu untuk memproduksi minuman-minuman ini. 

Berbagai jenis mesin espresso disebut espresso mesin pompa-driven, mesin pembuat kopi yang digerakkan oleh piston, mesin uap espresso, mesin pembuat kopi stovetop, pembuat espresso otomatis dan terakhir pembuat espresso super otomatis. 

Kunci untuk espresso yang baik adalah dengan menggunakan campuran espresso yang sangat baik. Khusus kopi harus dicampur untuk menghasilkan kelancaran, aromatik dan rasa manis yang melekat dalam espresso yang baik. Namun, campuran harus baru digiling dan diseduh dalam empat hari dari pemanggangan. 

Unsur lain yang baik adalah yang membuat espresso espresso harus terang sehingga gula dipanggang dan aroma tidak akan hilang. espresso muram-panggang menghasilkan cairan pahit yang rasanya seperti arang. 

Anda harus filter air yang digunakan untuk pembuatan bir karena jika air selera aneh itu dapat mempengaruhi hasil akhir dari pembuatan bir. 

Pastikan mesin espresso Anda pilih dapat mempertahankan suhu air antara 92-96 derajat celcius untuk memastikan espresso konsisten. 

Banyak mesin dibuat untuk mudah untuk membersihkan mesin kopi sebagai standar. 

Jadi tidak ada alasan untuk merasa terintimidasi tentang membeli mesin espresso Anda sendiri. Jelas, manfaat tidak lebih besar daripada kesulitan.



LOVEANDENJOYYOURCOFFEE


KEONARANTERLAKSANA
NOX

banjir-_-

assalamualaikum *yangagakjawabsalamdosa*

hollaaaa... sekarang saya pengen nulis sesuatu.
nulis apa ya bagusnya???

baca sendiri dehhh...



























HAPPY READING






Penyebab Banjir

Penyebab banjir dapat dikelompokan menjadi 2 faktor, yaitu            :
1. Kondisi dan Peristiwa Alam
Kondisi alam pada umumnya merupakan fenomena yang relatif statis, sedangkan peristiwa atau kejadian alam adalah bersifat dinamis, yang berubah-ubah menurut waktu.
Kondisi alam yang kemungkinan dapat menimbulkan masalah banjir antara lain :
  • Letak geografis lahan yang terkena masalah banjir berada di dataran rendah/dataran banjir, sehingga rawan genangan dan banjir.
  • Pembendungan aliran sungai akibat adanya pendangkalan alur/ambal alam di dasar sungai dan penyempitan (bottle neck)
  • Terdapatnya hambatan aliran akibat kondisi geometri alur sungai seperti terdapatnya meandering, pertemuan anak sungai dengan induk sungainya yang tidak “stream line”.
  • Kemiringan dasar sungai yang landai, yang menyebabkan kapasitas pengaliran sungai relatif kecil.
  • Sedimentasi pada dasar sungai dan bantaran, yang mengurangi luas tampak basah sungai.
Peristiwa alam yang dapat menimbulkan masalah banjir dan genangan banjir antara lain :
  • Curah hujan yang tinggi
    Aliran di sungai yang dapat menimbulkan limpasan dan banjir berasal dari air hujan di DAS nya dengan teknik tertentu telah dapat dilakukan prakiraan besarnya curah hujan dan kapan serta dimana terjadinya, namun untuk mengatur besar kecilnya dan dimana terjadinya curah hujan tersebut sampai saat ini masih diluar batas kemampuan manusia. Oleh sebab itu maka upaya manusia hanya terbatas pada pengendalian air/aliran yang telah jatuh di bumi.
  • Terjadinya pembendungan aliran akibat terjadinya puncak banjir pada sungai induk yang bersamaan waktunya dengan puncak banjir pada anak sungai.
  • Pembendungan di muara sungai akibat terjadinya pasang naik yang bersamaan dengan puncak banjir di sungai.
  • Terjadinya air pasang sehingga menimbulkan limpasan air sungai dan air laut.
  • Terjadinya kenaikan muka air laut akibat pemanasan global.
  • Terjadinya amblesan permukaan tanah di daerah “alluvial plain”.

2. Pengaruh Kegiatan Manusia
Berbagai kegiatan manusia yang dapat mengakibatkan timbulnya masalah banjir antara lain :
  • Pertumbuhan jumlah penduduk yang pesat seperti halnya di Jabotabek yang memerlukan berbagai fasilitas dan kegiatan yang berdampak langsung maupun tidak langsung terhadap terjadinya masalah banjir.
  • Pembangunan/pemanfaatan daerah rendah yang berupa dataran banjir yang sebenarnya rawan terhadap banjir untuk berbagai keperluan seperti daerah pemukiman /perkotaan, industri, perkantoran maupun pertanian yang kurang memperhatikan dan mengatasipasi adanya resiko genangan banjir yang bisa terjadi pada setiap saat.
  • Perubahan kondisi lahan, antara lain dengan adanya penebangan hutan, pengembangan daerah pertanian, pengembangan pemukiman, industri, pariwisata dan sebagainya pada DAS baik di hulu, tengah maupun di hilir yang menimbulkan kenaikan koefisien run-off, memperkecil peresapan, dan menimbulkan perubahan watak banjir yang berupa peningkatan debit banjir pada sungai dari waktu ke waktu.
  • Pembangunan di daerah dataran banjir untuk kawasan pemukiman, industri dan untuk kepentingan lainnya, berakibat semakin berkurangnya luas daerah retensi banjir alamiah, sehingga besarnya debit banjir yang mengalir di sungai semakin meningkat.
  • Kapasitas sungai untuk mengalirkan banjir berkurang oleh adanya bangunan baik legal maupun ilegal, baik pemanen maupun darurat, di sepanjang tebing dan bantaran sungai. Kondisi ini banyak dijumpai pada sungai-sungai yang melewati daerah perkotaan/pemukiman.
  • Tanaman/pepohonan di bantaran sungai (lahan diantara tanggul dan tebing sungai) dapat mempersempit penampang basah sungai sehingga mengurangi kapasitas pengaliran banjir.
  • Sampah padat yang dibuang ke saluran dan sungai menimbulkan pendangkalan dan penyempitan alur serta menghambat aliran, banyak di jumpai hampir di seluruh sungai yang melewati daerah perkotaan.
  • Pembangunan sarana drainase dari daerah pertanian dan pemukiman di lahan dataran rendah/dataran banjir dengan tujuan mengeringkan lahan tersebut terhadap genangan lokal, menjadikan debit banjir di sungai meningkat sekaligus memperkecil potensi lahan yang dikeringkan tersebut sebagai daerah retensi banjir.
  • Bangunan-bangunan silang di sepanjang sungai seperti jembatan, bendung, bangunan terjunan, talang air, pipa air minum, pipa listrik, serta bangunan sementara, sering menimbulkan gangguan terhadap kelancaran aliran banjir apabila tidak direncanakan dan dilaksanakan dengan benar.
  • Terjadinya penurunan tanah “land subsidence” akibat penyedotan air tanah secara berlebihan terutama di daerah perkotaan.
  • Terbatasnya pengertian masyarakat terhadap masalah banjir dan upaya mengatasinya sehingga berbagai kegiatannya kurang mendukung pengurangan masalah.





OKEH SEGITU YANG BISA SAYA BUAT, MAAP YA KALO KURANG MENARIK ATAU KUARANG BAGUS ATAU KURANG DARI BERBAGAI ASPEK LAINNYA..






KEONARAN TERLAKSANA 
NOX

muhammad bin musa al-khawarizmi


assalamualaikum

hollaaa, aku mo menuliskan tentang salah satu ilmuan islam..

baca yaaa!!!

happy reading ;3



Muammad bin Mūsā al-Khawārizmī

 (Arab: محمد بن موسى الخوارزمي) adalah seorang ahli matematika, astronomi, astrologi, dan geografi yang berasal dari Persia. Lahir sekitar tahun 780 di Khwārizm (sekarang Khiva, Uzbekistan) dan wafat sekitar tahun 850 di Baghdad. Hampir sepanjang hidupnya, ia bekerja sebagai dosen di Sekolah Kehormatan di Baghdad
Buku pertamanya, al-Jabar, adalah buku pertama yang membahas solusi sistematik dari linear dan notasi kuadrat. Sehingga ia disebut sebagai Bapak Aljabar. Translasi bahasa Latin dari Aritmatika beliau, yang memperkenalkan angka India, kemudian diperkenalkan sebagai Sistem Penomoran Posisi Desimal di dunia Barat pada abad ke 12. Ia merevisi dan menyesuaikan Geografi Ptolemeus sebaik mengerjakan tulisan-tulisan tentang astronomi dan astrologi.
Kontribusi beliau tak hanya berdampak besar pada matematika, tapi juga dalam kebahasaan. Kata Aljabar berasal dari kata al-Jabr, satu dari dua operasi dalam matematika untuk menyelesaikan notasi kuadrat, yang tercantum dalam buku beliau. Kata logarisme dan logaritma diambil dari kata Algorismi, Latinisasi dari nama beliau. Nama beliau juga di serap dalam bahasa Spanyol Guarismo dan dalam bahasa Portugis, Algarismo yang berarti digit.


Biografi

Sedikit yang dapat diketahui dari hidup beliau, bahkan lokasi tempat lahirnya sekalipun. Nama beliau mungkin berasal dari Khwarizm (Khiva) yang berada di Provinsi Khurasan pada masa kekuasaan Bani Abbasiyah (sekarang Xorazm, salah satu provinsi Uzbekistan). Gelar beliau adalah Abū ‘Abdu llāh (Arab: أبو عبد الله) atau Abū Ja’far.
Sejarawan al-Tabari menamakan beliau Muhammad bin Musa al-Khwārizmī al-Majousi al-Katarbali (Arab: محمد بن موسى الخوارزميّ المجوسيّ القطربّليّ). Sebutan al-Qutrubbulli mengindikasikan beliau berasal dari Qutrubbull, kota kecil dekat Baghdad.
Tentang agama al-Khawārizmī', Toomer menulis:
Sebutan lain untuk beliau diberikan oleh al-abarī, "al-Majūsī," ini mengindikasikan ia adalah pengikut Zoroaster.Ini mungkin terjadi pada orang yang berasal dari Iran. Tetapi, kemudian buku Al-Jabar beliau menunujukkan beliau adalah seorang Muslim Ortodok,jadi sebutan Al-Tabari ditujukan pada saat ia muda, ia beragama Majusi.
Dalam Kitāb al-Fihrist Ibnu al-Nadim, kita temukan sejarah singkat beliau, bersama dengan karya-karya tulis beliau. Al-Khawarizmi menekuni hampir seluruh pekerjaannya antara 813-833. setelah Islam masuk ke Persia, Baghdad menjadi pusat ilmu dan perdagangan, dan banyak pedagang dan ilmuwan dari Cina dan India berkelana ke kota ini, yang juga dilakukan beliau. Dia bekerja di Baghdad pada Sekolah Kehormatan yang didirikan oleh Khalifah Bani Abbasiyah Al-Ma'mun, tempat ia belajar ilmu alam dan matematika, termasuk mempelajari terjemahan manuskrip Sanskerta dan Yunani.

Karya

Karya terbesar beliau dalam matematika, astronomi, astrologi, geografi, kartografi, sebagai fondasi dan kemudian lebih inovatif dalam aljabar, trigonometri, dan pada bidang lain yang beliau tekuni. Pendekatan logika dan sistematis beliau dalam penyelesaian linear dan notasi kuadrat memberikan keakuratan dalam disiplin aljabar, nama yang diambil dari nama salah satu buku beliau pada tahun 830 M, al-Kitab al-mukhtasar fi hisab al-jabr wa'l-muqabala (Arab الكتاب المختصر في حساب الجبر والمقابلة) atau: "Buku Rangkuman untuk Kalkulasi dengan Melengkapakan dan Menyeimbangkan”, buku pertama beliau yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Latin pada abad ke-12.
Pada buku beliau, Kalkulasi dengan angka Hindu, yang ditulis tahun 825, memprinsipkan kemampuan difusi angka India ke dalam perangkaan timur tengah dan kemudian Eropa. Buku beliau diterjemahkan ke dalam bahasa Latin, Algoritmi de numero Indorum, menunjukkan kata algoritmi menjadi bahasa Latin.
Beberapa kontribusi beliau berdasar pada Astronomi Persia dan Babilonia, angka India, dan sumber-sumber Yunani.
Sistemasi dan koreksi beliau terhadap data Ptolemeus pada geografi adalah sebuah penghargaan untuk Afrika dan Timur –Tengah. Buku besar beliau yang lain, Kitab surat al-ard ("Pemandangan Bumi";diterjemahkan oleh Geography), yang memperlihatkan koordinat dan lokasi dasar yang diketahui dunia, dengan berani mengevaluasi nilai panjang dari Laut Mediterania dan lokasi kota-kota di Asia dan Afrika yang sebelumnya diberikan oleh Ptolemeus.
Ia kemudian mengepalai konstruksi peta dunia untuk Khalifah Al-Ma’mun dan berpartisipasi dalam proyek menentukan tata letak di Bumi, bersama dengan 70 ahli geografi lain untuk membuat peta yang kemudian disebut “ketahuilah dunia”. Ketika hasil kerjanya disalin dan ditransfer ke Eropa dan Bahasa Latin, menimbulkan dampak yang hebat pada kemajuan matematika dasar di Eropa. Ia juga menulis tentang astrolab dan sundial.

Kitab I - Aljabar

Al-Kitāb al-mukhtaar fī isāb al-jabr wa-l-muqābala (Arab: الكتاب المختصر في حساب الجبر والمقابلة atau Kitab yang Merangkum Perhitungan Pelengkapan dan Penyeimbangan) adalah buku matematika yang ditulis pada tahun 830. Kitab ini merangkum definisi aljabar. Terjemahan ke dalam bahasa Latin dikenal sebagai Liber algebrae et almucabala oleh Robert dari Chester (Segovia, 1145) dan juga oleh Gerardus dari Cremona.
Dalam kitab tersebut diberikan penyelesaian persamaan linear dan kuadrat dengan menyederhanakan persamaan menjadi salah satu dari enam bentuk standar (di sini b dan c adalah bilangan bulat positif)
  • kuadrat sama dengan akar (ax2 = bx)
  • kuadrat sama dengan bilangan konstanta (ax2 = c)
  • akar sama dengan konstanta (bx = c)
  • kuadrat dan akar sama dengan konstanta (ax2 + bx = c)
  • kuadrat dan konstanta sama dengan akar (ax2 + c = bx)
  • konstanta dan akar sama dengan kuadrat (bx + c = ax2)
dengan membagi koefisien dari kuadrat dan menggunakan dua operasi: al-jabr ( الجبر ) atau pemulihan atau pelengkapan) dan al-muqābala (penyetimbangan). Al-jabr adalah proses memindahkan unit negatif, akar dan kuadrat dari notasi dengan menggunakan nilai yang sama di kedua sisi. Contohnya, x2 = 40x - 4x2 disederhanakan menjadi 5x2 = 40x. Al-muqābala adalah proses memberikan kuantitas dari tipe yang sama ke sisi notasi. Contohnya, x2 + 14 = x + 5 disederhanakan ke x2 + 9 = x.
Beberapa pengarang telah menerbitkan tulisan dengan nama Kitāb al-ǧabr wa-l-muqābala, termasuk Abū anīfa al-Dīnawarī, Abū Kāmil (Rasāla fi al-ǧabr wa-al-muqābala), Abū Muammad al-‘Adlī, Abū Yūsuf al-Miṣṣīī, Ibnu Turk, Sind bin ‘Alī, Sahl bin Bišr, dan Šarafaddīn al-ūsī.

Buku 2 - Dixit algorizmi

Buku kedua besar beliau adalah tentang aritmatika, yang bertahan dalam Bahasa Latin, tapi hilang dari Bahasa Arab yang aslinya. Translasi dilakukan pada abad ke-12 oleh Adelard of Bath, yang juga menerjemahkan tabel astronomi pada 1126.
Pada manuskrip Latin,biasanya tak bernama,tetapi umumnya dimulai dengan kata: Dixit algorizmi ("Seperti kata al-Khawārizmī"), atau Algoritmi de numero Indorum ("al-Kahwārizmī pada angka kesenian Hindu"), sebuah nama baru di berikan pada hasil kerja beliau oleh Baldassarre Boncompagni pada 1857. Kitab aslinya mungkin bernama Kitāb al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-isāb al-Hind ("Buku Penjumlahan dan Pengurangan berdasarkan Kalkulasi Hindu")

Buku 3 - Rekonstruksi Planetarium

Peta abad ke-15 berdasarkan Ptolemeus sebagai perbandingan.
Buku ketiga beliau yang terkenal adalah Kitāb ūrat al-Ar (Bhs.Arab: كتاب صورة الأرض "Buku Pemandangan Dunia" atau "Kenampakan Bumi" diterjemahkan oleh Geography), yang selesai pada 833 adalah revisi dan penyempurnaan Geografi Ptolemeus, terdiri dari daftar 2402 koordinat dari kota-kota dan tempat geografis lainnya mengikuti perkembangan umum.
Hanya ada satu kopi dari Kitāb ūrat al-Ar, yang tersimpan di Perpustakaan Universitas Strasbourg. Terjemahan Latinnya tersimpan di Biblioteca Nacional de España di Madrid. Judul lengkap buku beliau adalah Buku Pendekatan Tentang Dunia, dengan Kota-Kota, Gunung, Laut, Semua Pulau dan Sungai, ditulis oleh Abu Ja’far Muhammad bin Musa al-Khawarizmi berdasarkan pendalaman geografis yamg ditulis oleh Ptolemeus dan Claudius.
Buku ini dimulai dengan daftar bujur dan lintang, termasuk “Zona Cuaca”, yang menulis pengaruh lintang dan bujur terhadap cuaca. Oleh Paul Gallez, dikatakan bahwa ini sanagat bermanfaat untuk menentukan posisi kita dalam kondisi yang buruk untuk membuat pendekatan praktis. Baik dalam salinan Arab maupun Latin, tak ada yang tertinggal dari buku ini. Oleh karena itu, Hubert Daunicht merekonstruksi kembali peta tersebut dari daftar koordinat. Ia berusaha mencari pendekatan yang mirip dengan peta tersebut.

Buku 4 - Astronomi

Kampus Corpus Christi MS 283
Buku Zīj al-sindhind (Arab: زيج "tabel astronomi”) adalah karya yang terdiri dari 37 simbol pada kalkulasi kalender astronomi dan 116 tabel dengan kalenderial, astronomial dan data astrologial sebaik data yang diakui sekarang.
Versi aslinya dalam Bahasa Arab (ditulis 820) hilang, tapi versi lain oleh astronomer Spanyol Maslama al-Majrīī (1000) tetap bertahan dalam bahasa Latin, yang diterjemahkan oleh Adelard of Bath (26 Januari 1126). Empat manuskrip lainnya dalam bahasa Latin tetap ada di Bibliothèque publique (Chartres), the Bibliothèque Mazarine (Paris), the Bibliotheca Nacional (Madrid) dan the Bodleian Library (Oxford).

Buku 5 - Kalender Yahudi

Al-Khawārizmī juga menulis tentang Penanggalan Yahudi (Risāla fi istikhrāj taʾrīkh al-yahūd "Petunjuk Penanggalan Yahudi"). Yang menerangkan 19-tahun siklus interkalasi, hukum yang mengatur pada hari apa dari suatu minggu bulan Tishrī dimulai; memperhitungkan interval antara Era Yahudi(penciptaan Adam) dan era Seleucid ; dan memberikan hukum tentang bujur matahari dan bulan menggunakan Kalender Yahudi. Sama dengan yang ditemukan oleh al-Bīrūnī dan Maimonides.

Karya lainnya

Beberapa manuskrip Arab di Berlin, Istanbul, Tashkent, Kairo dan Paris berisi pendekatan material yang berkemungkinan berasal dari al-Khawarizmī. Manuskrip di Istanbul berisi tentang sundial, yang disebut dalam Fihirst. Karya lain, seperti determinasi arah Mekkah adalah salah satu astronomi sferik.
Dua karya berisi tentang pagi (Ma’rifat sa’at al-mashriq fī kull balad) dan determinasi azimut dari tinggi (Ma’rifat al-samt min qibal al-irtifā’).
Beliau juga menulis 2 buku tentang penggunaan dan perakitan astrolab. Ibnu al-Nadim dalam Kitab al-Fihrist (sebuah indeks dari bahasa Arab) juga menyebutkan Kitāb ar-Ruāma(t) (buku sundial) dan Kitab al-Tarikh (buku sejarah) tapi 2 yang terakhir disebut telah hilang.


oke itu doang ya... maaf masih banyak kekurangan -__-


keonaran terlaksana
NOX

dampak perang dunia II


assalamualaikum ;3

holllaaa pengrusuh kombek

apakabarparapembaca *berasaadayangbaca*

sebenernya saya rada-rada pusing karna postingan di blog saya belum sampe 20 visitornya juga belum 50 daaaaaaaaaaaann deadline nya  bentar lagi... mati dah gua!!

untuk mempercepat [postingan menembus angka 20 saya berniat untuk men copast tugas-tugas yang ada di flashdisk saya^_^ *kenapacopastbilangbilang?*

salah satu tugas yang pernah saya kerjakan adalah presentasi tentang peran dunia ke dua jadi saya ingin berbagi informasi mengenai world war 2. khususnya tentang dampaknya., guru tik saya bilang kami harus membuat postingan yang berguna bagi nusa bangsa negara dan agama. jadi semoga ini berguna yaaaa..

happy reading ;3


Akibat Perang Dunia ke II
Perang Dunia yang berlangsung antara tahun 1939 - 1945 menimbulkan akibat yang besar di bidang Politik, Ekonomi, Sosial dan Kerohanian bagi Negara - Negara di Dunia.
  1. Bidang Politik
Akibat yang muncul di bidang Politik setelah Perang Dunia ke 2 berakhir seperti berikut :
    • Amerika Serikat ( U.S.A ) dan Rusia ( Uni Soviet ) sebagai pemenang dalam Perang Dunia ke 2, tumbuh menjadi Negara Raksasa ( Adikuasa ).
    • Terjadinya perebutan pengaruh antara Amerika Serikat ( Blok Barat ) dan UniSoviet ( Blok Timur ) yang menimbulkan Perang Dingin.Jika keduanya berimbang terjadi keseimbangan kekuatan ( Balance of Power Policy ), walaupun perdamaian diliputi ketakutan.
    • Nasionalisme di Asia berkobar dan timbul negara merdeka seperti Indonesia  ( 17 Agustus 1945 ), Filipina ( 4 July 1946 ), India dan Pakistan Dominion ( 15 Agustus 1947 ) dan India merdeka Penuh ( 26 Januari 1950 ), Burma ( 4 Januari 1948 )dan Ceylon Dominion ( 4 Februari 1948 ).
    • Munculnya Politik mencari kawan atau aliansi yang di bentuk berdasarkan kepentingan keamanan bersama, misalnya NATO ( North Atlantic Trinity Organization ), SEATO ( South East Asia Treaty Organization ), dan METO.
    • Munculnya Politik memecah belah Negara, misalnya :
6.      Jerman dibagi menjadi dua Negara yaitu, Jerman Barat ( Di kuasai Amerika Serikat dan Sekutunya ) dan Jerman Timur ( di kuasai oleh Uni Soviet ).
7.      Korea di bagi menjadi dua Negara, yaitu Korea Selatan dan Korea Utara.
8.      Indo - Cina di bagi menjadi tiga negara yaitu, Laos, Kamboja, dan Indo-Cina
9.      India di bagi menjadi dua Negara yaitu, India dan Pakistan.
2. Bidang Ekonomi
Perang Dunia 2 menghancurkan perekonomian negara - negara di dunia kecuali Amerika Serikat. Amerika Serikat menjadi pusat kekayaan dan kreditur dari seluruh Dunia.
Dalam bidang ekonomi terjadi depresi yang sangat luas. Pengangguran terjadi di mana-mana. Negara yang kalah perang kekurangan modal untuk membangun kembali negaranya. Amerika Serikat menawarkan berbagai bantuan program pembangunan (penanaman modal dan pinjaman modal). Berikut ini berbagai bentuk bantuan ekonomi dari Amerika Serikat.
  • Truman Doctrine yang diarahkan untuk membantu Turki dan Yunani.
  • Marshall Plan diprogramkan untuk membangun kembali Eropa
  • Point Four Truman diarahkan untuk bantuan bagi negara-negara yang masih terbelakang, terutama di Asia.
  • Colombo Plan yang disponsori Inggris ingin membentuk kerja sama ekonomi dan kebudayaan.


3. Bidang Sosial
Untuk membantu penduduk yang menderita akibat korban  dari Perang Dunia ke 2 PBB membentuk URRA ( United Nations Rehabilitation Administration ). Tugas URRA di antaranya sebagai berikut :
o    Memberi makan kepada orang - orang yang terlantar .
o    Mendirikan Rumah Sakit.
o    Mengurus pengungsi dan menyatukan dengan keluarganya.
o    Mengerjakan kembali tanah yang rusak.

4. Bidang Kerohanian
Penderitaan yang ditimbulkan akibat dari Perang Dunia ke 2 menyadarkan manusia akan akibat buruk nya Perang. Penduduk Dunia menyadari perlunya lembaga yang dapat menjaga perdamaian Dunia setelah Liga Bangsa - Bangsa  ( LBB ) dibubarkan. Pada tanggal 24 Oktober 1945 didirikan Perserikatan Bangsa - Bangsa ( PBB ) atau United Nations Organization ( UNO ). Lembaga ini diharapkan dapat menjaga Perdamaian Dunia.





selesai... yeeeeee^^


keonaranterlaksana
NOX

Senin, 15 Oktober 2012

PEACE??

ada yang pernah tau lambang ini?




lambang ini merupakan lambang dari "peace" atau perdamaian.
Nah, sebelumnya gue juga sempet bingung. kenapa kok banyak orang pake lambang ini di twitter.

Mau nanya, takut diledekin. mau search di google, kok lupa terus *pemikunan dini*
akhirnya, karena tadi sore iseng-iseng gue search tentang arti simbol peace.
awalnya maksud gue simbol peace yang ini




tapi, malah dapet simbol yang selama ini selalu gue pertanyakan :D
Nah, biar sekalian, gue bahas aja langsung di sini. cekidot gan!


Bismillahirrohmanirrohim!

Mungkin banyak orang yang pernah tau lambang ini ---> ☮
dan tau juga kalo itu maksudnya "peace" atau perdamaian.
gak kayak gue...

tapi, pada tau gak? kenapa kok bisa lambang ini yang dipake untuk melambangkan perdamaian?
Nah, postingan gue kali ini mau ngomongin tentang asal mula lambang ini nih.

sebelumnya, pengen tau kan tentang definisi "peace" yang sebenarnya?

Peace menggambarkan sebuah masyarakat atau hubungan yang harmonis dan beroperasi tanpa konflik kekerasan. Perdamaian secara umum dipahami sebagai tidak adanya permusuhan, atau adanya hubungan interpersonal atau internasional sehat atau baru sembuh, keselamatan dalam hal kesejahteraan sosial atau ekonomi, pengakuan kesetaraan, dan keadilan dalam hubungan politik. Dalam hubungan internasional, damai merupakan tidak adanya perang atau konflik. -Kaskus


sedangkan lambang ☮ ini digunakan sebagai lambang dari "peace" karena ini merupakan lambang pelucutan nuklir.
Lambang ini yang bikin pertama kali adalah Gerald Holtom pada tahun 1958.
gak tanggung-tanggung, dia itu lulusan Royal College of Arts loh.
simbol ini merupakan kombinasi semafor dari perintah pelucutan nuklir.
lihat gambar ini ajadeh biar lebih jelasnya



Gue juga sempet baca kalo lambang ☮ ini merupakan lambang anti-Kristen dan Satanisme.
Tapi gue gak mau bahas soal itu deh. takut menyinggung SARA.
kalo pada mau tau, silahkan googling sendiri aja yaaw.

Salam, ^^

APAYAAAAA

Jangan ngaku sebagai penikmat kopi kalau elo belum mengenal jenis-jenis kopi dan penyajiannya, terus gimana cara memilih kopi yang baik, aroma kopi yang segar, ataupun cara penyajiannya. Ini dia tips yang dikasih sama dr Surip Mawardi, ahli kopi yang udah berpengalaman selama 27 tahun, dan tergabung di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia.



1. Kopi arabika (arabica coffee)
Kopi ini berasal dari Brasil dan Etiopia ini menguasai 70 persen pasar kopi dunia. Kopi arabika memiliki banyak varietas, tergantung negara, iklim, dan tanah tempat kopi ditanam. Lo bisa nemuin kopi toraja, mandailing, kolumbia, brasilia, dan lain sebagainya. Antara kopi arabika yang satu dan yang lain punya perbedaan rasa.

Berikut ciri-ciri kopi arabika:
*Aromanya wangi sedap mirip percampuran bunga dan buah. Hidup di daerah yang sejuk dan dingin.
* Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi jenis robusta.
* Memiliki bodi atau rasa kental saat disesap di mulut.
* Rasa kopi arabika lebih mild atau halus.
* Kopi arabika juga terkenal pahit.
* Harganya sekitar Rp 32.000 per kg.

2. Kopi robusta
Menguasai 30 persen pasar dunia. Kopi ini tersebar di luar Kolumbia, seperti di Indonesia dan Filipina. Sama seperti arabika, kondisi tanah, iklim, dan proses pengemasan kopi ini bakal beda di setiap negara dan ngehasilin rasa yang sedikit banyak juga beda.

Ciri-ciri kopi robusta:
* Memiliki rasa yang lebih seperti cokelat.
* Bau yang dihasilkan khas dan manis.
* Warnanya bervariasi sesuai dengan cara pengolahan.
* Memiliki tekstur yang lebih kasar dari arabika.
* Harganya sekitar Rp 18.000 per kg.

3. Kopi ekselsa, racemosa, dan liberica (african coffee)
Merupakan jenis kopi yang berada di antara arabika dan robusta. Kopi tersebut saat ini masih dalam tahap pengembangan.

4. Kopi luwak
Merupakan kopi yang berasal dari biji kopi arabika atau robusta yang dimakan oleh luwak. Luwak akan menelan buah kopi (berwarna merah) dan memprosesnya dengan enzim yang ada di perutnya. Biji dari buah kopi itu lalu terbuang bersama kotorannya.

Kopi luwak dihargai sekitar Rp 350.000, bahkan lebih, tergantung jenis kopi yang dimakan luwak. Kopi luwak menjadi lebih istimewa karena luwak mencari buah kopi yang 90 persen matang. Ia tidak melihat warna, tetapi menggunakan daya penciuman yang tajam dan selalu mencari kopi pada malam hari. Dalam satu pohon kopi, hanya 1-2 butir buah yang dimakan. Dengan begitu, kopi yang diambil oleh luwak adalah kopi dengan nilai kematangan tertinggi, yang tentunya amat berpengaruh pada rasa kopi nantinya.

Apa pun jenis kopi yang ada, proses penyortiran hingga pengemasannya amat berpengaruh pada rasa kopi. Misalnya, kopi yang tercampur dengan tanah, daun, ranting, dan benda lainnya yang ikut terbawa saat pemetikan dan penjemuran kopi akan mempengaruhi cita rasa kopi.



SOOOO.... TETEPCINTADANNIKMATIKOPILOYYYAAA
#CAPSLOCKJEBOL #SPASIMELAYANG


KEONARANTERLAKSANA
NOX

Minggu, 07 Oktober 2012

EEEEEEAAAAAAA *flashback*


jadiiiiiiiiiiiiiiii..... ceritanya................
saya ini sudah di cekoki kopi dari bayi.
selain itu dulu waktu saya tk kan saya serumah sama nenek kakek, dimana di rumah itu. setiap hari ada aja gelas kotor berisi ampas kopi.


waktu bayi saya cukup sering kena demam. katanya bayi itu kasih kopi sesekali mah biar kalolagi demam gak sampe kejang. daaaaaaaann akhirnya saya suka di kasih kopi.

waktu saya balita saya sering liatin kakek saya minum kopi dan akhirnya saya suka ikut-ikutan minum.
cara minumnya itu, kopi kakek saya di tuang ke piring kecil tatakan cangkir kopi.


sejak saat itu saya suka kopi sampai sekarang ~~


visits my oyher blog yaw

frapuchinohazelnut.blogspot.com

bubyee~


keonaran terlaksana
NOX